₪,,, ₪,,,مـــنـــتـــديـات قـــــــلـــــب الـــــولـــــــه₪,,, ₪,,,
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

₪,,, ₪,,,مـــنـــتـــديـات قـــــــلـــــب الـــــولـــــــه₪,,, ₪,,,

₪, , , ₪, , , عــــالــمـ المنتــديــات₪, , , ₪, , ,
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعة نصائح لتسهيل الطبخ سيدتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام رواحه




المساهمات : 89
تاريخ التسجيل : 09/11/2007

مجموعة نصائح لتسهيل الطبخ سيدتي Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة نصائح لتسهيل الطبخ سيدتي   مجموعة نصائح لتسهيل الطبخ سيدتي Icon_minitimeالسبت نوفمبر 10, 2007 6:40 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه مجمموعة نصائح لتسهيل الطبخ





- أضيفي ملعقة صغيرة من بيكارونات الصوديوم إلى لتر من الماء خلال نقع الفاصوليا الجافة وذلك لتسريع الطهي.



- لتسهيل عملية عصر برتقالة أو ليمونة كاملة، ضعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.



- إن وضع فصوص الثوم في ماء ساخن لمدة 5 دقائق يسهّل عملية تقشيره.



- لتفادي انكسار البيض خلال غليه، ضعيه في ماء بارد ثم اغليه.



- عند إفراغ الكوسى أو الباذنجان، إغسليها وضعيها في ماء بارد حتى وقت استخدامها.



- عند استخدام كوب لقياس الأرز، الطحين أو الحبوب، إستخدمي سكيناً لتزيلي الكمّ الزائد وتحصلي على الكمية الدقيقة.



- لتقشير اللوز، البندق أو الفستق، ضعيه في ماء مغلي لمدة 10 ثواني، أخرجيه ونشّفيه. بعدها، إفركيه في يديك لنزع القشرة.



- إستخدمي مقصّ المطبخ لتقطيع الدجاج.



- إن استخدام ورق الألومنيوم لتغطية طبق الطهي خلال تحميص السمك والدجاج في الفرن يجعل عملية التنظيف أسهل.



- لتقشير البصل من دون دموع، ضعيه في الماء لمدة 10 دقائق، ثم قشريه تحت الماء الجارية.




- لتقشير الطماطم بسهولة، ضعيها في الماء المغلي لمدة 15 ثانية، ثم أخرجيها وضعيها في ماء باردة جداً. بعدها قومي بالتقشير.



- إغسلي الدجاج، اللحم أو السمك في ماء بارد وقومي بتنشيفه بواسطة ورق المطبخ قبل استخدامه.



- خلال غسل الأرز، غيّري الماء عدة مرات حتى تصبح صافية.



- لتذويب اللحم، الدجاج، السمك أو الخضار، أخرجيه من الثلاجة في اليوم السابق، ضعيه في وعاء كبير، غطيه بورق شفاف لاصق وضعيه في البراد.



- يعتبر الفطر بشكل عام مصدراً جيداً للبوتاسيوم. عند شراء الفطر الأسود الطازج، يجب اختيار الحبّات ذات الرأس الصلب واللإسفنجي والسال الصغيرة. يمكن حفظ الفطر الأسود الطازج لمدّة ١٤ يوماً وذاك من خلال وضعه في كيس ورقي في البرّاد.



- إنقعي المكسرات مثل اللوز والفستق وغيرها في المياه المغلية لمدة 10 دقائق تقريباً لتسهيل عملية التقشير.



- إنقعي المكسرات مثل اللوز والفستق وغيرها في الماء لمدة ساعة تقريباً لتسهل عليك عملية تقطيعها. قومي بتصفيتها وتنشيفها بمنشفة مطبخ نظيفة قبل التقطيع.



- استخدمي دائماً مجموعة محددة من أدوات معايير الطبخ. لأن هذا سوف يوفر عليك الكثير من الوقت والجهد في وضع المقادير نظرياً.



- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت قاسية. وإن كانت طرية، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.



- إن زيت الزيتون جيد للطهي ويضفي على الأطباق نكهةً وطعماً رائعين. أما زيت الزيتون الأفضل للطهي فهو الزيت الغير مكرّر أو " المعصور بارداً" إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 حرارة مئوية.



- اختاري حبات الباذنجان ذات السيقان النامية بشكل مائل وليس أفقياً، لأن الأخيرة هي ذَكر الفواكه وطعمها مرّ.



- إذا اختلط البيض المسلوق بقشره مع البيض الطازج ولم تعرفي الطازج من المسلوق، قومي بتدوير كل بيضة على رأسها فوق أحد الأسطح. فالبيض المسلوق سيدور بسهولة، بينما سيهتزّ البيض الطازج بسبب السائل داخله.



- لدى الهليون غشاء خارجي يمكن نزعه بأداة قَشر الخضار قبل الطهي. تأكدي من إزالة أطراف السيقان الصلبة قبل الطهي.



- عند شراء الهليون، تأكدي من أنها سيقانه قاسية ونظيفة مع رأس مغلق. اختاري سماكة السيقان حسب الرغبة، فتلك النحيفة تمتاز بطعم عشبي يانع، أما السمكية فهي غضّة وكثيرة السوائل.



- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.



- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.



- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.



- يُفضل برش أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالباً ما تكوّن طبقة سميكة قاسية، في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.



- قطعي الطماطم المعلبة بسرعة داخل العلبة - بعد فتحها - بواسطة مقص المطبخ.



- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.



- لجعل رش الطحين في وعاء الطهي عملية بسيطة، ضعي بعض الطحين في مرشة ملح واحفظيها في البراد.



- لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.



- لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير) ، يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.



- تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.



- يقشر البصل تحت ماء جارٍ لتجنب التدميع.



- ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي.



- عند غسل الكوسا، تنظف بمنشفة تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ



تحياتي


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة نصائح لتسهيل الطبخ سيدتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكبر مجموعة من الصور للمصممين بجودة عالية (479صورة)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
₪,,, ₪,,,مـــنـــتـــديـات قـــــــلـــــب الـــــولـــــــه₪,,, ₪,,, :: قــــــلــــــب الـــطــبـــخ الــــــعـــــــربــــــي-
انتقل الى: